Update 21:37 date 15/08/2018
BERITA | 09 Aug, 2018 | 01:52

Dituduh Terima Rp 500 Miliar, PAN Coret AHY dari Daftar Cawapres

Foto: Wakil Ketua Dewan Kehormatan PAN Dradjad Wibowo (Lamhot Aritonang-detikcom) Jakarta – PAN mencoret nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari daftar cawapres yang dipertimbangkan untuk disandingkan dengan Prabowo Subianto. Hal ini setelah Wasekjen Partai Demokrat (PD) menuding PAN dan PKS menerima dana Rp 500 miliar dari Sandiaga Uno. “Yang jelas, tuduhan AA (Andi Arief) itu […]

Dituduh Terima Rp 500 Miliar, PAN Coret AHY dari Daftar CawapresFoto: Wakil Ketua Dewan Kehormatan PAN Dradjad Wibowo (Lamhot Aritonang-detikcom)

Jakarta – PAN mencoret nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari daftar cawapres yang dipertimbangkan untuk disandingkan dengan Prabowo Subianto. Hal ini setelah Wasekjen Partai Demokrat (PD) menuding PAN dan PKS menerima dana Rp 500 miliar dari Sandiaga Uno.

“Yang jelas, tuduhan AA (Andi Arief) itu merugikan Demokrat dan AHY sendiri. Nama AHY sebenarnya termasuk yang dipertimbangkan oleh PAN. Dengan tuduhan tersebut, nama AHY akan dicoret dari pertimbangan PAN,” ujar Wakil Ketua Dewan Kehormatan (Wanhor) Partai Amanat Nasional (PAN) Dradjad Wibowo, dalam pesan tertulisnya, Rabu (9/8/2018).

Selain merusak kans AHY untuk menjadi cawapres Prabowo, Dradjad menyebut tudingan Arief merusak komunikasi Demokrat dengan partai lainnya, khususnya PAN.

“Saya berharap Demokrat menyelidiki latar belakang yang bersangkutan,” tuturnya.

Dradjad menilai tuduhan Arief sangat jahat. Menurutnya, hingga saat ini Sandiaga sama sekali belum bertemu dengan DPP PAN.

“Bagaimana bisa bicara mahar apalagi dengan angka yang fantastis? Calon PAN untuk dipasangkan dengan Mas Prabowo masih tetap Bang Zul. Silakan saja dilihat nanti dalam Rakernas PAN,” katanya.

Dradjad mengungkapkan, nama Sandiaga memang diusulkan Gerindra dan dipertimbangkan oleh PAN untuk menjadi cawapres Prabowo. Namun ranking dari daftar nama-nama cawapres Prabowo di internal PAN ada di Ketum PAN Zulkifli Hasan.

“Kami juga belum tahu apakah Sandi akan mundur dari Gerindra dan atau masuk PAN. PAN khususnya pak Amien Rais – juga terus berkonsultasi dengan ulama dan habaib yang banyak sekali berdatangan ke kediaman pak Amien,” ungkapnya.
(nvl/asp)

<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

https://news.detik.com/berita/d-4157273/dituduh-terima-rp-500-miliar-pan-coret-ahy-dari-daftar-cawapres
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA