Update 19:56 date 17/08/2018
POLITIK | 11 Aug, 2018 | 08:00

Elite Demokrat kumpul di rumah SBY bahas tim pemenangan Prabowo-Sandiaga

Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan. ©2018 Merdeka.com/Intan Umbari Prihatin Merdeka.com – Partai Demokrat memutuskan bergabung dengan Gerindra, PKS dan PAN, mengusung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019. Kini, Demokrat mulai bersiap menyusun strategi kemenangan Prabowo-Sandi. Hari ini, sejumlah elite Demokrat berkumpul di rumah Ketum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono. “Langkah-langkah berikutnya untuk bicara tentang pemenangan. Bagaimana […]

Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan. ©2018 Merdeka.com/Intan Umbari Prihatin

Merdeka.com – Partai Demokrat memutuskan bergabung dengan Gerindra, PKS dan PAN, mengusung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019. Kini, Demokrat mulai bersiap menyusun strategi kemenangan Prabowo-Sandi.

Hari ini, sejumlah elite Demokrat berkumpul di rumah Ketum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono.

“Langkah-langkah berikutnya untuk bicara tentang pemenangan. Bagaimana menyusun teman-teman yang di pemenangan. Bagaimana langkah-langkah konkretlah,” kata Sekjen Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, ditemui setibanya di kediaman SBY di Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (11/8).

Hinca mengklaim, tidak menutup kemungkinan pula, Ketua Kogasma PD, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang akan jadi ketua tim pemenangan Prabowo-Sandiaga.

“Mari kita lihat. Nanti kalau ada Sandi di sana, muda pak Prabowo tokoh senior dan kalau mas AHY datang saya kira keren,” papar Hinca.

Dia menilai sosok AHY akan menjadi penguat untuk Prabowo dan Sandi. Sebab kata dia, sosok AHY lebih dikenal publik dan dapat meraup suara untuk pasangan mereka.

“Kawan-kawan yang memperbincangkan beliau, kemarin daftar di KPU dia jalan sampai pulang yang diteriakin malah AHY. Saya kira ini modal besar sekali untuk pasangan Prabowo-Sandi,” kata Hinca.

Diketahui tidak hanya Hinca yang terlihat di kediaman SBY. Terlihat juga Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Andi Arief. [lia]

https://www.merdeka.com/politik/elite-demokrat-kumpul-di-rumah-sby-bahas-tim-pemenangan-prabowo-sandiaga.html
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA