Update 11:03 date 16/08/2018
POLITIK | 22 Jul, 2018 | 18:50

Jokowi diharapkan pilih cawapres bersih dari masalah hukum

Presiden Joko Widodo. Liputan6 Merdeka.com – Organisasi terbesar di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Nahdlathul Wathan (NW) mengharapkan tokoh menjadi pendamping Jokowi pada Pilpres mendatang bersih dari masalah hukum. Apabila tokoh dipilih masih ada kaitan dan menjadi atensi penegak hukum dikhawatirkan merusak reputasi Jokowi yang dikenal bersih. “Kami sangat yakin pak Jokowi itu orang baik […]

Presiden Joko Widodo. Liputan6

Merdeka.com – Organisasi terbesar di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Nahdlathul Wathan (NW) mengharapkan tokoh menjadi pendamping Jokowi pada Pilpres mendatang bersih dari masalah hukum. Apabila tokoh dipilih masih ada kaitan dan menjadi atensi penegak hukum dikhawatirkan merusak reputasi Jokowi yang dikenal bersih.

“Kami sangat yakin pak Jokowi itu orang baik dan bersih dalam menjalankan pemerintahan selama ini. Oleh karenanya kami dari organisasi NW menginginkan agar Pak Jokowi mengambil calon wakilnya orang yang berpengalaman, berintegritas, bisa diterima semua kalangan, dan tidak berurusan dengan masalah hukum,” kata Sekretaris Umum Pengurus Wilayah NW provinsi NTB TGH Fakhrurrazi Dahlan, di Mataram, Minggu (22/7).

Dia meyakini Jokowi mempunyai kriteria maupun acuan dalam menentukan pendampingnya nanti. Dia pun menyerahkan kepada Jokowi nama cawapres tersebut.

“Kita tunggu saja siapa yang akan di pilih beliau. Yang jelas NW tetap komitmen mendukung Jokowi dua periode. Itu sudah menjadi keputusan final dalam Mukernas NW 2017 lalu,” tandasnya.

Sebelumnya, sejak Pilpres 2014 lalu organisasi terbesar di NTB ini mendukung Jokowi-JK, kendati di NTB sendiri pasangan Jokowi-JK kalah. Demikian juga pada pilpres 2019 mendatang Ketua Umum PBNW Hj. Siti Raihanun Zainuddin AM, telah menginstruksikan untuk tetap kembali mendukung Jokowi dua periode.

“Ketua Umum PBNW sudah memberikan instruksi langsung kepada 24 Propinsi Perwakilan NW yang tersebar di seluruh Indonesia untuk tetap bersama dan memperjuangkan Pak Jokowi,” pungkasnya. [gil]

https://www.merdeka.com/politik/jokowi-diharapkan-pilih-cawapres-bersih-dari-masalah-hukum.html
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA