Update 04:47 date 18/10/2018
BERITA | 17 Aug, 2018 | 03:34

Jokowi Sapa Tamu Undangan Jelang Upacara Bendera di Istana

Foto: Presiden Jokowi dan cucunya, Jan Ethes, berbusana adat. (Andhika Prasetya/detkcom) Jakarta – Upacara pengibaran bendera merah-putih segera dimulai di Istana. Sebelum upacara, Presiden Jokowi menyapa tamu undangan. Jokowi keluar dari gedung Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat (17/8/2018) pukul 09.40 WIB. Jokowi mengenakan pakaian adat Aceh. Jokowi langsung berjalan ke tenda tempat tamu undangan hadir. […]

Jokowi Sapa Tamu Undangan Jelang Upacara Bendera di IstanaFoto: Presiden Jokowi dan cucunya, Jan Ethes, berbusana adat. (Andhika Prasetya/detkcom)

Jakarta – Upacara pengibaran bendera merah-putih segera dimulai di Istana. Sebelum upacara, Presiden Jokowi menyapa tamu undangan.

Jokowi keluar dari gedung Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat (17/8/2018) pukul 09.40 WIB. Jokowi mengenakan pakaian adat Aceh.

Jokowi langsung berjalan ke tenda tempat tamu undangan hadir. Jokowi turut menyapa dan berfoto bersama hadirin.

Tak lama kemudian, Jokowi kembali memasuki gedung Istana Merdeka. Upacara pembacaan detik-detik proklamasi segera dimulai.

Para pejabat tinggi negara juga sudah mendatangi Istana untuk upacara bendera. Mereka antara lain Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua MPR Zulkifli Hasan, hingga Ketua MK Anwar Usman.

Pimpinan negara terdahulu juga sudah tiba di Istana. Sebut saja wapres era Soeharto, Try Sutrisno dan wapres era SBY, Boediono.

Tonton juga video: ‘Bikin Gemas! Jokowi Ditemani Sang Cucu, Jan Ethes di Istana’

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/bag)

<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

https://news.detik.com/berita/d-4170543/jokowi-sapa-tamu-undangan-jelang-upacara-bendera-di-istana
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA