Update 19:54 date 23/09/2018
BERITA | 08 Jul, 2018 | 05:14

Kertas Dilempar dari Korban Kebakaran Kemenhub Isyarat Minta Tolong

Gedung Karya Kemenhub yang bagian lantainya terbakar (Foto: Matius Alfons/detikcom) Jakarta – Korban kebakaran di Gedung Karya Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sempat melemparkan kertas dari lantai 12. Isi kertas itu rupanya berisi permintaan tolong. “Itu ngasih isyarat gitu,” kata Kasiops Damkar Jakarta Pusat Syarifudin kepada detikcom, Minggu (8/7/2018). “Ada tulisannya itu, dia bilang di lantai 12 […]

Kertas Dilempar dari Korban Kebakaran Kemenhub Isyarat Minta TolongGedung Karya Kemenhub yang bagian lantainya terbakar (Foto: Matius Alfons/detikcom)

Jakarta – Korban kebakaran di Gedung Karya Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sempat melemparkan kertas dari lantai 12. Isi kertas itu rupanya berisi permintaan tolong.

“Itu ngasih isyarat gitu,” kata Kasiops Damkar Jakarta Pusat Syarifudin kepada detikcom, Minggu (8/7/2018).

“Ada tulisannya itu, dia bilang di lantai 12 masih asap,” imbuh Syarifudin.


Sumber api menurut Syarifudin berasal dari lantai bawah tepatnya di P1 yang digunakan untuk parkir. Api merambat melalui shaft kabel yaitu lubang menerus antara satu lantai dengan lantai lainnya untuk meletakkan saluran pipa utilitas secara vertikal.

Syarifudin mengatakan total ada 3 korban tewas dalam peristiwa itu. Selain itu, ada 20 korban selamat yang juga telah berhasil dievakuasi.
(dhn/imk)

<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

https://news.detik.com/berita/d-4104099/kertas-dilempar-dari-korban-kebakaran-kemenhub-isyarat-minta-tolong
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA