Update 19:16 date 22/09/2018
POLITIK | 12 Jul, 2018 | 12:12

Ketua PAN sarankan Prabowo jadi 'king maker' daripada pusing cari cawapres

Yandri Susanto. ©2017 dok foto dok ri Merdeka.com – Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto menyarankan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk menjadi ‘king maker’ di Pilpres 2019. Dia mencontohkan opsi Gubernur Anies Baswedan dengan Mantan Panglima TNI Jenderal (purn) Gatot Nurmantyo, jika Mantan Danjen Kopassus itu benar-benar menjadi ‘king Maker’. “Kalau […]

Yandri Susanto. ©2017 dok foto dok ri

Merdeka.com – Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto menyarankan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk menjadi ‘king maker’ di Pilpres 2019. Dia mencontohkan opsi Gubernur Anies Baswedan dengan Mantan Panglima TNI Jenderal (purn) Gatot Nurmantyo, jika Mantan Danjen Kopassus itu benar-benar menjadi ‘king Maker’.

“Kalau misalkan Pak Prabowo jadi king maker, daripada pusing-pusing udah lah, saya serahkan Anies-Gatot saja,” kata Yandri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (12/7).

Meski begitu, PAN, juga akan tetap menyambut baik jika Prabowo maju sebagai capres. Namun dia menyarankan alangkah baiknya Prabowo mengajak Ketua Umumnya Zulkifli Hasan sebagai cawapresnya.

“Tapi kalau Pak Prabowo tetap maju saya kira layak di perjuangkan Prabowo dengan Bang Zul (Zulkifli Hasan),” ungkapnya.

Yandri menegaskan PAN juga tidak terlalu ngotot mengajukan Zul sebagai cawapres. Partai besutan Amien Rais itu mengaku siap mencari jalan tengah terkait cawapres demi menjaga soliditas koalisi.

“Kalau dengan Gerindra pasangan Prabowo dengan Bang Zul ini layak kita perjuangkan. tapi PAN tidak ngoyo tidak ngotot. Di luar internal kami juga ada pembahasan Anies dan Gatot,” ujarnya.

“Jalan tengahnya agar semua solid, partai politik mengesampingkan ego masing-masing udah lah ketum engga usah maju jadi capres-cawapres. Jadi cari format untuk memperkuat koalisi,” ucapnya. [bal]

https://www.merdeka.com/politik/ketua-pan-sarankan-prabowo-jadi-king-maker-daripada-pusing-cari-cawapres.html
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA