Update 15:08 date 15/10/2018
POLITIK | 14 Aug, 2018 | 09:26

Sudirman Said tegaskan Sandiaga masih kader Gerindra

Menteri ESDM Sudirman Said. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman Merdeka.com – Sudirman Said memastikan bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno belum keluar dari Partai Gerindra. Padahal, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebelumnya mengatakan Sandiaga Uno mundur dari pengurus partai. “Masih Gerindra. Masih kader Gerindra,” ujar Sudirman di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa, (14/8). Sudirman Said […]

Menteri ESDM Sudirman Said. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com – Sudirman Said memastikan bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno belum keluar dari Partai Gerindra. Padahal, Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebelumnya mengatakan Sandiaga Uno mundur dari pengurus partai.

“Masih Gerindra. Masih kader Gerindra,” ujar Sudirman di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa, (14/8).

Sudirman Said mengatakan, dalam waktu dekat Sandi akan mengundurkan diri sebagai kader partai besutan Prabowo Subianto. Menurut mantan Menteri ESDM itu, mundurnya Sandi menjadi kader Gerindra merupakan komitmen Sandi.

“Itu (pengunduran diri) masih dalam proses, kan memang itu menjadi komitmen Pak Prabowo dengan Pak Sandi,” kata dia.

Sudirman juga membantah nantinya Sandi akan berlabuh ke partai pengusungnya seperti PAN atau PKS. Sudirman menegaskan, Sandi akan maju sebagai cawapres secara independen sesuai dengan keinginan partai koalisi.

“Enggak, kita sendiri berprinsip, ya, jangan pindah-pindah partai,” kata dia.

Reporter: Fachrur Rozie
Sumber: Liputan6.com [eko]

https://www.merdeka.com/politik/sudirman-said-tegaskan-sandiaga-masih-kader-gerindra.html
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA