Update 17:16 date 24/09/2018
BERITA | 04 Jul, 2018 | 11:14

TGB Dukung Jokowi, Golkar: Akan Perkuat Pemenangan di 2019

TGH Zainul Majdi atau akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB). Foto: Muhammad Ridho Jakarta – Partai Golkar gembira dengan dukungan Gubernur NTB TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) kepada Joko Widodo untuk 2019. TGB disebut bisa memenangkan Jokowi di 2019, di mana pada Pilpres 2014 lalu Jokowi disebut kalah. “Positif dan bagus sekali […]

TGB Dukung Jokowi, Golkar: Akan Perkuat Pemenangan di 2019TGH Zainul Majdi atau akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB). Foto: Muhammad Ridho

Jakarta – Partai Golkar gembira dengan dukungan Gubernur NTB TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) kepada Joko Widodo untuk 2019. TGB disebut bisa memenangkan Jokowi di 2019, di mana pada Pilpres 2014 lalu Jokowi disebut kalah.

“Positif dan bagus sekali untuk memperkuat pemenangan Pak Jokowi dalam Pilpres 2019. Sebagaimana yang kita tahu bahwa NTB merupakan daerah di mana Pak Jokowi dalam Pilpres 2014 kalah,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Rabu (4/7/2018).

“Faktor Tuan Guru Bajang sangat berpengaruh di daerah tersebut,” tegas Ace.

Menurut Ace, TGB akan menentukan peta politik di NTB. Golkar yakin Jokowi semakin kuat jelang 2019 karena mendapat dukungan dari TGB.

Ace Hasan.Ace Hasan. Foto: Andhika Prasetia/detikcom

“Kami semakin optimis Pak Jokowi akan semakin kuat dengan bergabungnya TGB dalam barisan Pak Jokowi. TGB kan figur yang mengakar dan berpengaruh di NTB,” sebut Ace.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR itu memuji sikap politik TGB yang disebutnya rasional. Ace menegaskan NTB masih memerlukan campur tangan Jokowi untuk pembangunan di masa depan.

“Beliau memikirkan kemaslahatan bangsa dan umat di NTB. Saya kira masih banyak agenda pembangunan di NTB yang memerlukan dukungan pemerintahan Jokowi. Saya kira pilihan mendukung Pak Jokowi merupakan keputusan yang tepat,” sebut Ace.
(gbr/bag)

<!–

polong.create({ target: ‘thepolong’, id: 57 }) –>

https://news.detik.com/berita/d-4098301/tgb-dukung-jokowi-golkar-akan-perkuat-pemenangan-di-2019
® Selamat datang ke Saluran. Berita Terkini/ Maklumat yang dikemukakan di sini diambil dari sumber yang boleh dipertanggungjawabkan
KOMEN ANDA